您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
                  “扫黑除恶”法治宣讲进校园
                  http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-03-13 08:43
                  分享到:
                  更多

                    沈阳晚报、沈报融媒讯(记者李庆海)3月12日,沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,浑南区人民检察院未成年人犯罪检察科检察官应邀来到浑南区第一小学,为孩子们进?#23567;?#25195;黑除恶”法治宣讲。

                    小学阶段正是孩子们“三观”逐渐确立并形成的重要时期,这个时期,让孩子们学习“扫黑除恶”?#21335;?#20851;法律常识,其重要性不言而喻。

                    课堂上,检察官结合小学生的年龄结构和兴趣特点,讲解了黑恶势力的概念,如何抵制黑恶势力,预防并远离校园欺凌。检察官通过讲解社会热议的典型案例,让学生们在内心深处确立了对黑恶势力概念的认识,增强了学生们遵法、守法以及防范的意识。

                  编辑:pd23
                  更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
                  相关新闻:
                  沈网视频
                  沈网图片
                  文化看点
                  江苏十一选五任五遗漏