您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
                  两件“小棉袄”
                  http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-29 09:35
                  分享到:
                  更多

                    

                    徐秀英

                    俗话说,女儿是父母的贴心小棉袄。我们有两个女儿,就有两件小棉袄了。

                    上世纪70年代,我们工资都不高,还有双方老人要赡养。为了两个女儿的吃穿、教育,我们精打细算,倾注了全部心血。看着她们快乐成长,我们付出再多,心里也高兴(照片摄于1971年小女儿一周岁时,大女儿三岁半)。

                    光阴似箭,转眼间她们都工作、结婚,有?#20439;?#24049;的孩子。我们帮她们带大了孩子——一个外孙女,一个外孙子,两个孩子给我们的晚年生活带来了欢乐。

                    退休后,在两个女儿的支持和鼓励下,我们游遍?#20439;?#22269;除西藏以外的山山水水,开阔了眼界,心情也舒畅。平时女儿们很关心我们,常回来看我们,帮助打扫卫生,陪我们泡温泉。我们生病住院,女儿和女婿们都忙前忙后。老伙伴们都羡慕地说,你们这两件“小棉袄”真贴心啊!

                  编辑:pd23
                  更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
                  相关新闻:
                  沈网视频
                  沈网图片
                  文化看点
                  江苏十一选五任五遗漏